Совет Федерации призвал Запад включить в санкционные списки всех сенаторов

Сенаторы приняли заявление, в котором призвали США и Евросоюза включить в свои санкционные списки по Крыму всех членов Совета Федерации, передает РИА «Новости».

«Следуя циничной логике США и других западных стран, следовало бы ввести санкции и в отношении всех членов Совета Федерации», — говорится в тексте документа. Сенаторы назвали действия Запада «попыткой наказать Россию за проведение независимого внешнеполитического курса», целью которой является недопущение «реализации свободного волеизъявления народов Крыма».

Члены верхней палаты парламента считают, что Запад «односторонне применяет вооруженные силы в тех случаях, когда нужно свергнуть неугодных руководителей суверенных государств». По их мнению, сейчас необходимо заниматься не санкциями, а «переходить к срочным действиям по оказанию целевой помощи украинскому народу, чтобы Украина окончательно не рухнула в политическую и экономическую бездну».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила признательность своим коллегам и отметила, что список желающих выступить при обсуждении вопроса о ратификации и одобрения документов о вступлении Крыма и Севастополя в состав России «очень большой, и это говорит о вашей готовности дополнить список вашингтонского обкома».

18 марта аналогичное заявление приняла Госдума.

Ранее сегодня сенаторы одобрили конституционный закон о включении Крыма и Севастополя в состав России. До этого США расширили свой санкционный список до 28 имен, а российский МИД в ответ на это запретил въезд в страну восьми представителям американских властей. Ранее сегодня Евросоюз также объявил о расширении санкций в отношении россиян: теперь в списке будут представлены еще 12 имен.
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»