Совет Федерации принял приравнивающий блогеров к СМИ законопроект

Совет Федерации одобрил законопроект из «антитеррористического пакета», упорядочивающий обмен информацией в Интернете, который, в частности, приравнивает блогеров к СМИ, передает «Интерфакс». Законопроект обязывает физических и юридических лиц уведомлять Роскомнадзор о начале передачи информации в Интернете, а также полгода хранить данные о передаче информации в сети.

В Роскомнадзоре говорили, что законопроект нуждается в тщательно проработке, но сначала его надо принять.18 апреля Госдума во втором чтении одобрила законопроект, приравнивающий блогеров к СМИ и предусматривающий определенные обязательства и ответственность за их несоблюдения к владельцам тех блогов или сайтов, которые имеют более трех тысяч посещений в день.

Президент России Владимир Путин говорил, что основания признавать влиятельных блогеров СМИ есть, но делать это нужно не по принципу «хватить и не пущать», а так, «как происходит во всем мире». Президент предложил общественности «понять и оценить» эту ситуацию. Президент отметил, что сайты, касающиеся гражданской сферы, надо переносить на российские серверы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»