Совет Федерации одобрил закон о торговых сборах для малого бизнеса

Совета Федерации одобрил поправки в Налоговый кодекс, которые вводят торговые сборы в городах федерального значения — в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе с 1 июля 2015 года, сообщает ТАСС.

Законом вводится сбор с организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся стационарной и нестационарной торговлей, торговлей со склада, а также организацией розничных рынков, отмечает агентства.

Применяющие патентную систему налогообложения и плательщики единого сельхозналога освобождаются от сбора. Его ставка для организаторов розничных рынков не может превышать 550 рублей на 1 квадратных метров площади такого рынка.

Согласно документу, с трех до пяти лет увеличивается срок владения недвижимым имуществом, после продажи которого не взимается налог на доходы физических лиц. Правила о сделках с недвижимостью коснутся сделок, совершенных после 1 января 2016 года.

Госдума одобрила этот законопроект в третьем чтении 21 ноября.

Документ обсуждался предпринимателями с начала ноября, несмотря на то, что он только дает возможность ввести такой платеж. Ранее законопроект был значительно смягчен — изначально предполагалось разрешить властям указанных городов собирать от шести тысяч до 600 тысяч рублей в квартал с автосервисов, парикмахерских, салонов красоты, химчисток, торговых точек и платных туалетов (всего 22 вида деятельности — РП).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»