Совет Федерации одобрил закон о банкротстве физических лиц

Члены Совета Федерации одобрили закон о банкротстве физических лиц, сообщает ТАСС.

Заместитель председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин отметил, что институту банкротства в России уже около 20 лет. «В течение всего этого времени обсуждалась проблема о том, что единственной сферой, которая была не урегулированной до сих пор, оказалась сфера банкротства физлиц, а это наиболее незащищенная часть субъектов. Наконец законодатель к этому подошел», — сказал он.

19 декабря Госдума приняла в третьем чтении закон о банкротстве физических лиц. Согласно документу, дела о банкротстве должников, не являющихся индивидуальными предпринимателями, будет рассматривать суд общей юрисдикции по месту их жительства. Правом на обращение в суд с заявлением о признании банкротства наделяются гражданин, конкурсный кредитор и уполномоченный орган. Арбитражный суд примет это заявление, если просроченная задолженность составляет не менее 500 тысяч рублей.

Законопроект предусматривает добавление в закон о порядке выезда из России нормы о том, что право гражданина, признанного банкротом, на выезд из страны может быть ограничено до завершения или прекращения производства по делу о банкротстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»