Совет Федерации одобрил «пакет Яровой»

Сенаторы одобрили 29 июня антитеррористический пакет законов, разработанный председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым.

За принятие инициативы, касающейся операторов сотовой связи и провайдеров, выступил 141 член Совета Федерации, пять сенаторов проголосовали против, еще девять — воздержались. По законопроекту о международном терроризме 151 сенатор высказался «за», четверо воздержались.

Член комитета по обороне и безопасности Алексей Кондратьев заявил в интервью РИА «Новости», что возражения к «пакету Яровой» были внимательно рассмотрены на заседаниях профильных комитетов. По его словам, ряд норм вступают в силу лишь с 1 июля 2018 года, что позволит как правительству, так и операторам подготовиться к их реализации.

Теперь законопроекты должны быть подписаны президентом РФ Владимиром Путиным, только после этого они вступят в законную силу.

Инициатива, по которой вносятся поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в 10 отдельных законов, была принята Госдумой 24 июня. «Пакет Яровой» вводит пожизненное заключение за международный терроризм, уголовную ответственность за терроризм с 14 лет, а также обязательство операторов связи, мессенджеров и соцсетей хранить всю информацию о содержании разговоров и переписки пользователей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»