Совет Евросоюза продлил санкции против России еще на полгода

Совет Европейского союза 21 декабря принял решение продлить антироссийские санкции в связи с ситуацией на Украине еще на шесть месяцев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу органа.

Таким образом, действие ограничительных мер теперь истекает 31 июля 2016 года. На прошлой неделе комитет постоянных представителей ЕС принял решение о продлении экономических санкций против РФ. В то же время, как сообщали некоторые дипломатические источники, ряд стран Евросоюза заинтересован в выстраивании «конструктивного диалога» с Россией в вопросах борьбы с терроризмом и по ситуации в Сирии, поэтому санкции в полном объеме будут продлены в последний раз.

Впервые ограничения Евросоюза были наложены на РФ весной прошлого года, когда был присоединен Крым и начат конфликт на юго-востоке Украины. Изначально были введены санкции в отношении некоторых физических и юридических лиц, но позднее были приняты экономические ограничения (затрагивают энергетический, оборонный и финансовый сектора). В конце июля 2015 года к антироссийским санкциям присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина. Кроме того, антироссийские санкции были введены также США, Норвегией, Японией, Австралией и Канадой.

Новости по теме

Комментарии

29 декабря 2015, 10:24
ЕВРОСАНКЦИИ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОССИИ ВЫГЛЯДЯТ КАК ОТЧЕТ ПЕРЕД ГОСДЕПОМ. ЭТО ВЫСТРЕЛ В ОТПЕЧАТОК СЛЕДА ЗАЙЦА, НО НЕ САМОГО ЗАЙЦА. ЭТО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ДЕГРАДАЦИИ ПЕРЕД ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ.
29 декабря 2015, 16:37
ну и че? пусть продляют. и вообще пора отказываться от доллара и начинать зажимать америку.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»