Участники саммита ЕС дали России три дня на выполнение своих условий примирения на Украине

Участники саммита Европейского союза приняли итоговое заявление с условиями, которые стороны вооруженного конфликта на Украине должны выполнить до 30 июня, то есть в течение трех дней. Документ доступен на сайте Совета ЕС.

Участники саммит ЕС дал России срок до 30 июня для принятия «конкретных шагов по деэскалации конфликта», пообещав в противном случае «собраться в любой момент, чтобы обсудить новые целевые меры» против России, цитирует заявление ИТАР-ТАСС.

Позже на этот документ сослался президент Украины Петр Порошенко, который прибыл в Европу на подписание экономической части соглашения об ассоциации с ЕС.

«ЕС ожидает, что до понедельника, 30 июня, первые шаги будут осуществлены» цитирует его «Интерфакс».

Ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на свои источники сообщал, что участниеи саммита ЕС не стали накладывать дополнительных санкций на Россию, однако не исключили возможность таких принятия мер в дальнейшем.

Новости по теме

Комментарии

27 июня 2014, 17:37
Опять непонятно почему меры Евросоюз собирается предпринимать против России, а не против Украины. Ведь Россия не является стороной конфликта. это внутри украинский конфликт и именно армия Украины разрушает города и убивает мирных граждан, которые массово бегут как раз в Россию. Если бы Россия им делала что то плохое они бы в Россию не бежали. Значит виновата все таки Украина. Евросоюз ослеп? Или ему так нужно колонизовать Украину, что он закрывает глаза на преступные действия украинского руководства.
28 июня 2014, 01:12
что тут непонятного?
принять меры против украины во первых невозможно т.к. там нет власти, а во вторых это означает признать свои собственные просчёты и проколы.
а валить всё на россию удобно и выгодно.
до зимы во всяком случае...:-)
28 июня 2014, 14:30
во-первых,Крым стал наш.во-вторых,самые мощные производства в Новороссии,а она тяготеет к России.и опять же,своего раба-украину,пока лупить жалко.слишком молодой раб,непривыкший к битию.
27 июня 2014, 18:05
Предлагаю новый алгоритм общения с оппонентами из России.

1. Протесты против действий украинской армии в Донбассе принимаются только от тех россиян, которые активно протестовали против 1 и 2 Чеченских войн и искренне считают, что это было недопустимо и преступно.

2. Утверждения о том, что Крым имел право на самоопределение принимаются только от тех россиян, которые согласны, что ровно такое же право на самоопределение имеет Чечня.

3. Возмущенные вопросы на тему "Почему до сих пор не завершено расследование убийств на Майдане?" и "Почему до сих пор нет результатов расследования трагедии в Одессе?" принимаются только от тех россиян, которые знают ответы на вопросы "Кто взрывал жилые дома, метро, вокзалы в России (последний раз, если кто не помнит - не далее как в декабре 2013)?", "Кто организовал Норд-Ост?", "Кто убил Листьева, Старовойтову, Рохлина, Березовского?", а также "Кто убил Джона Кеннеди?".

4. В принципе любые возмущения и негодования по поводу гибели мирных граждан в Одессе и в Донбассе принимаются только от тех россиян, которые ровно в тех же выражениях возмущались из-за гибели мирных граждан на Майдане. В частности, абсолютно непричастных к Майдану случайных прохожих, которые были расстреляны снайперами.

5. Любые обвинения США в политике двойных стандартов и грубом вмешательстве во внутренние дела Украины принимаются только от тех россиян, которые покажут на карте мира некую страну или часть некой страны, которую США включили в свой состав, проведя на ее территории референдум (за последние 50 лет).

6. Любые обвинения украинцев в ненависти к россиянам, призывах к насилию и агрессии принимаются только от тех россиян, которые предоставят документальные свидетельства о группах украинских наемников, систематически пересекающих границу России и убивающих граждан России на ее территории.

Давайте или не спорить с ними вовсе, или, если уж спорить - то по Гамбургскому счету.
28 июня 2014, 14:33
демагог?софист?или просто продажный?
28 июня 2014, 15:31
По всем пунктам вашего "алгоритма" уже был дан ответ!... Чего ж ничем не возразили, а продолжаете тупо его распрострянять?!...
28 июня 2014, 15:35
И всё же... По пунету 5!..
Прецедентов. действительно, до сих пор не было!... Теперь есть, и опыт войдёт во всемирную практику! Можете не сомневаться.
...А растирожированный свой "алгоритм" поберегите до осени - печку топить..
28 июня 2014, 17:25
Так за последние 50 лет США и не раздавала своих территорий соседям. А вот Юг был присоединен и особенно Техас.
А взять, например, Панамскую операцию против Норьеги, которая не была санкционирована ООН. Ее бы не провели, если бы Горбачев не довел СССР до беспомощного состояния.
А Крым, если вы его имеете в виду - не имел никакого отношения к Украине - подарки Хрущева и Ельцина нельзя признать легитимными.
Так что здесь ваши аргументы никакие. Да Чечня - следствие русского майдана при Ельцине, потому что майдан - это всегда гражданская война. Так Россия и не претендует на захват Украины, а защищает своих соотечественников от нацистов.
и заключительный,7 пункт:для тех россиян,кто думает,что всё знает,3 дня на отъезд из России на украину.
27 июня 2014, 19:03
Саммит кучка идиотов... если дают указание РОССИИ!!!
27 июня 2014, 19:12
Я полностью доверяю Владимиру Путину.
27 июня 2014, 20:55
чего же эти уроды хотят?! параша истребляет народ, а Россия виновата! потому, что с краю. Пусть параша выведит войска, а потом уже претензии к Путину, что он не перебросил свои войска в Аляску для защиты Кубы ;-)
27 июня 2014, 20:57
А не засунуть им свои указания в ....
28 июня 2014, 15:27
Россия бы "засунула", да на Ю-В люди гибнут!... И отдать Новороссию нельзя!!...
27 июня 2014, 21:19
Опять Россия виновата. Да не пошли бы они на...
27 июня 2014, 21:36
Забавно: ВОЙНЫ НЕТ, А УЛЬТИМАТУМЫ СТАВЯТ!
28 июня 2014, 08:56
Ну как в сказке - диво дивное..ЕС,во многом зависящий от России опять заявляет ультиматум..ну хоты бы постыдились..это поведение шавки,гавкать из подворотни..это уже напоминает знаменитые Китайские предупреждения..например 2349ое..ну стыдоба..или они тоже становятся,как и американцы -ТУПЫЕ,НУ ТУПЫЕ!!!!
28 июня 2014, 09:43
Считайте, что три дня уже прошло! ЧТО ДАЛЬШЕ? ОПЯТЬ БУДЕТЕ ПУГАТЬ, или дадите еще три дня? Обосрались, так перестаньте скулить, признайтесь в этом и идите подмываться, а то уже очень сильно смердит! - И.Ч.
28 июня 2014, 09:57
Для того чтобы выполнить этот "наказ" Европы России оная Европа должна дать согласие на ввод войск России на Украину. Иначе как Россия может прекратить войну в другом государстве, тем более в 3 дня!? Тем более, что сама Украина даже приостановить боевые действия на период переговоров не может. Банды правого сектора и Коломойского Киеву не подчиняются.
28 июня 2014, 16:51
Их гнобит то ,что Россия обладает не сметными богатствами и её не поставить на колени .
28 июня 2014, 11:19

— Беня, а шо там такое на Украине происходит?
— Украина с Россией воюет.
— И шо, как там дела?
— Ну, Украина потеряла таки два миллиона гражданских, полуостров Крым, несколько вертолётов, пару десятков бронетранспортёров, убито много военных и ещё на грани перехода к России две большие области на востоке.
— А у русских шо?
— Таки не поверишь, они вообще на войну не явились.
28 июня 2014, 12:25
Ай,боюсь,боюсь. Нам дали срок ! Что будет,когда Путин спросит :" А где посадки?!"
28 июня 2014, 15:25
НЕ ПОНИМАЮ!... "Дали три дня России для конкретных шагов.."
А Киеву чего "дали"?!...
28 июня 2014, 16:45
Какая же ненависть на Россию . А Путин всё время называет их - друзья , коллеги и т/д , а они все вместе держат нож за пазухой /
28 июня 2014, 17:37
Ну сколько можно,пора честь знать,или Вас бесит то что упустили Крым как будущую военую базу США,теперь ЛНР и ДНР где США собираются уничтожить эти территории путём добычи сланцевого газа,что вы ещё хотите .Украину уже расписали по кусочкам ,а киевские слуги готовы на всё только бы нагадить России,но эти слуги то временные им осталось не так уж и долго быть у власти
28 июня 2014, 18:58
гейевропе пора заказывать свинцовые штаны - после санкций пригодятся
29 июня 2014, 11:01
Нет на них Хрущева,который бы снял ботинок и настучал по головам этим Гоблинам!
29 июня 2014, 13:27

В статье П.К. Робертса, бывшего замминистра финансов и редактора влиятельной газеты «Wall Street Journal» высказываются опасения, что Украина может стать детонатором глобального военного конфликта.
29 июня 2014, 13:31
Все идет по плану Пендосии
29 июня 2014, 16:03
"Если вы нам не ответите, мы напишем в ОООН.":-)
Немного истории для ясности, грызня за власть в западной Украине была испокон веков, мой дед жил на западной Украине, еще при царе, 100% украинец, Но ему хватило ума переехать на Кубань, Он часто вспоминал родину, говорил что места красивые, а вот люди в большинстве своем гниловатые и бездушные (это говорит человек о своих соплеменниках) А России нужно забрать всех кто хочет переселится , места всем хватит, и вот когда останутся только разрушенные фашистами города, и предприятия, посмотрим как заживет незалежна Украина, сомневаюсь я что найдется много желающих лезть в шахты и стоять у мартена. Сейчас Украина борется вовсе не за территорию, а за те налоги которые приносили те территории, а это не много ни мало почти 60% от всего бюджета .
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»