Совет Европы проверит ход расследования трагедии в Одессе 2 мая 2014 года

Ход расследования причин трагедии в Одессе 2 мая прошлого года заинтересовал представителей Международной консультативной группы Совета Европы, которая собирается прибыть на Украину в начале июня. Об этом ТАСС сообщили в штаб-квартире СЕ в Страсбурге.

«Международная консультативная группа намерена в начале июня встретиться в Киеве и Одессе с представителями властей и других вовлеченных сторон», — отмечается в коммюнике СЕ.

По итогам визита на Украину может быть составлен новый официальный список вопросов к прокуратуре Украины.

В Страсбурге надеются, что доклад по ходу расследования событий в Одессе будет подготовлен осенью. Ранее планировалось завершить подготовку отчета к началу 2015 года.

Создание Международной консультативной группы по Украине было инициировано генсеком СЕ для сбора информации о ходе расследования событий на Майдане. Позже ее мандат был расширен и для отслеживания ситуации вокруг расследования гибели людей в Одессе 2 мая 2014 года.

Непосредственно к одесским событиям группа обратилась в сентябре минувшего года. В ее состав входят бывший председатель ЕСПЧ британец Николас Братца, бывший судья ЕСПЧ от Украины Владимир Буткевич и депутат Харьковского облсовета, бывший заместитель прокурора Харьковской области Олег Анпилогов.

Новости по теме

Комментарии

30 апреля 2015, 14:29
Понятно, что украинские следователи сделают все "красиво", улики против местных нацистов уничтожат, вместо них сфальсифицируют улики против невиновных людей, защищавших свой город. В итоге получится, что люди зашли в здание и сами себя сожгли.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»