Совет Европы одобрил предпринимаемые в РФ усилия по борьбе с допингом

Выступая на форуме «Россия – спортивная держава», председатель спортивного отдела директората человеческого достоинства и равенства Совета Европы Станислас Фроссар отметил, что в ЕС высоко оценивают, усилия, предпринимаемые в Российской Федерации в борьбе с допингом.

- Допинг является глобальной угрозой для спорта. Все заинтересованные стороны задействованы в борьбе с ним. 29 ноября в Будапеште этот вопрос будет подниматься. Совет Европы считает, что план по восстановлению антидопинговой деятельности в России успешно претворяется в жизнь, в этой стране модернизируются дисциплинарные процедуры и увеличивается роль образования, - цитирует Фроссара ТАСС.

Ранее сообщалось, что в РФ введена уголовная ответственность за склонение спортсменов к употреблению допинга, а Министерство спорта РФ вышло из состава учредителей Российского антидопингового агентства, чтобы снизить влияние государства на деятельность этой организации.

Накануне исполком Международного олимпийского комитета принял решение о реформировании деятельности Всемирного антидопингового агентства, в то же время наделив WADA дополнительными полномочиями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»