Совет Европы напомнил России о долге перед бывшими акционерами ЮКОСа

До 15 июня Россия должна предоставить график по выплате €1,86 млрд бывшим акционерам ЮКОСа. Комитет министров Совета Европы (КМСЕ), который контролирует выполнение странами решений ЕСПЧ, констатировал, что Москва пока не торопится выполнять свои обязательства, сообщает РБК.

В пресс-службе Совета Европы пояснили, что пока комитет министров ждет наступления дедлайна, прежде чем вынести какое бы то ни было решение. Замминистров иностранных дел стран, входящих в Совет Европы (их 47, в том числе и Россия) вернутся к рассмотрению данного вопроса в сентябре.

Напомним, 31 июля 2014 года суд обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа €1,86 млрд. Россия попыталась обжаловать это решение, но в декабре 2014 года суд подтвердил свой вердикт. Тем временем по другому решению в пользу ЮКОСа, которое в конце июля 2014 года вынесла постоянная палата Арбитражного суда в Гааге и которое Россия отказалась признавать в отличие от решения ЕСПЧ, продолжают капать проценты. Гаагский арбитраж постановил, что Россия должна выплатить бывшим акционерам нефтяной компании компенсацию за банкротство ее активов в 2004 году в размере $50 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»