Совет ЕС утвердил расширение списка санкций в отношении России

Совет ЕС утвердил расширение списка индивидуальных ограничительных мер в отношении России в связи с ситуацией на Украине, говорится на сайте Совета ЕС. В дополнительный список вошли 15 россиян.

«Пятнадцать дополнительных лиц, ответственных за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, станут объектом запрета на поездки и замораживания их авуаров на территории ЕС», — говорится в сообщении.

В документе уточняется, что теперь в список подпадающих под санкции Евросоюза включены 48 человек.

Текст постановления Совета ЕС будет опубликован 29 апреля «Официальном журнале» Евросоюза, говорится в сообщении. В нем подчеркивается, что ограничительные меры вступят в силу в день обнародования документа.

Ранее сегодня список санкций в отношении семи россиян и 17 российских компаний расширили власти США. В него были включены глава «Роснефти» Игорь Сечин, первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, руководитель ФСО Евгений Муров, глава комитета Госдумы по международным делам, глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков.

Позже источник Reuters рассказал о возможном расширении списка санкций канадскими властями. Он отметил, в этот перечень войдут две компании и девять персоналий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»