Совет ЕС расширил критерии для введения санкций против российских компаний

Совет Евросоюза принял формальное решение, расширяющее список критериев для введения санкций в отношении компаний, подозреваемых в причастности к эскалации насилия на Украине, документ опубликован на сайте ведомства.

Отмечается, что это позволит замораживать активы большего количества организаций. Список предприятий, в отношении которых ЕС намерен ввести санкции, поручено разработать к концу июля. На данный момент действуют санкции, введенные Евросоюзом против двух юридических лиц из Крыма после присоединения региона к России: «Черноморнефтегаза» и «Феодосии».

Санкции ЕС действуют в отношении 72 физических лиц, среди которых представители российских и украинских властей и бизнеса, а также ключевые фигуры в руководстве самопровозглашенных республик. Ранее сообщалось, что Евросоюз намерен заморозить финансирование совместных с Россией проектов.

Власти США заблокировали большее количество компаний, среди которых несколько крупных предприятий оборонно-промышленного комплекса России и банков: СМП-банк, «Стройтансгаз», Volga-group, «Уралвагнозавод», концерн «Калашников» и другие.

Новости по теме

Комментарии

19 июля 2014, 01:28
Если без Европы, без сотрудничества с ней мы не сможем дальше нормально существовать, тогда мы не Россия вовсе, а лишь прообраз.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»