Совет ЕС принял пакет новых санкций против России

Совет Европейского союза принял пакет новых санкций в отношении России из-за ситуации на Украине, говорится в заявлении председателя Евросоюза Хермана Ван Ромпея, передает агентство Reuters.

В нем отмечается, что ЕС будет готов пересмотреть санкции «в зависимости от ситуации на местах на Украине».

Санкции вступят в силу в ближайшие несколько дней. В заявлении поясняется, что это оставит время для оценки реализации перемирия на Украине.

Ограничения против российской экономики вступят в силу после опубликования соответствующего документа в официальном журнале ЕС, тогда же станет официально известно, в чем именно будут заключаться новые санкции.

Ранее сегодня представитель Еврокомисии Пиа Хансен рассказала, что Совет Евросоюза приступил к одобрении процедуры санкций. «Конечно же, мы должны принять во внимание выполнение условий перемирия, когда будем решать, вводить этот пакет или нет. Но решение за государствами-членами», — поясняла она.

Источники Financial Times сообщали, что новые санкции запретят европейским компаниям финансировать российские государственные нефтяных предприятий. Собеседники Reuters и Wall Street Journal из европейских дипломатов называли в качестве объектов санкций «Роснефть», «Газпром-нефть» и «Транснефть».

Согласно статье на WSJ, экспорт из Европы ограничат для девяти российских компаний, включая «Сириус», «Калашников» и «Станкоинструмент», которые производят продукцию для вооруженных сил России.

В день принятия решения о введении санкций в Минске прошла встреча с участием представителей самопровозглашенных республик, украинских и российских властей и ОБСЕ. На ней стороны конфликта подписали протокол из 12 пунктов, согласно которому они обязуются соблюдать режим прекращения огня, способствовать обмену пленными по формуле «всех на всех», сотрудничать с наблюдателями ОБСЕ и продолжить диалог.

По информации источников Reuters, санкции могли не вступить в силу в случае, если встреча в Минске завершится подписанием соглашения, однако позже британский премьер-министр Дэвид Кэмерон анонсировал, что санкции вступят в силу, однако могут быть отменены, если Евросоюз подтвердит прекращение насилия в Донбассе.

Предыдущий пакет санкций, вступивший в силу в конце июля, касался пяти банков: Сбербанка, «Россельхозбанка», «Внешэкономбанка», «Газпромбанка» и ВТБ, этим учреждениям запрещено брать в Евросоюзе кредиты со сроком погашения более 90 дней. Санкции также налагали запрет на поставки в Россию оборудования для разработок нефти и газа в Арктике и товаров двойного назначения.

Под санкции также попала дочерняя компания «Аэрофлота» — лоукостер «Добролет» — после компания прекратила полеты.

Всего под санкции Евросоюза попали 95 человек и 23 юридических лица.

Новости по теме

Комментарии

08 сентября 2014, 23:10
еврогейцы не сук под собой рубят,а целое дерево=)
09 сентября 2014, 00:56
ЛГБТ - что с них возьмёшь?
09 сентября 2014, 01:14
Во дают, их экономику откатили на 5 лет назад санкциями, а они шутят про гомосексуализм.
Не от большого ума.
09 сентября 2014, 08:41
Факты, цифры, доказательства? Если нет, то не звезди. Российская экономика продолжает рост, пусть и не такими темпами, как раньше. А вот экономику ЕС Россия действительно может отбросить лет эдак на 10 назад. Все в нашей власти
09 сентября 2014, 10:36
Факты? Доллар - 37; Банки банкротятся один за одним; скачок цен вплоть до 50%
>Все в нашей власти
А это уже мания величия.
09 сентября 2014, 11:30
Кушай доллар, ешь Обаму, Олександр!
10 сентября 2014, 15:07
А причем тут собственно Обама?
09 сентября 2014, 05:27
Европейцы чего себе думают??? ....что русские испугаются????. ... откатят назад и лягут под европу и сша??? ... Не будет этого НИКОГДА. Так что засуньте дорогие свои санкции себе в зад, или в ухо... как кому удобно. Русские всегда найдут путь, который и выберут. Пусть трудный, зато свой! Нам не привыкать запасать сухари и крупы, соль и спички! Но, господа европейцы, НЕ БОИТЕСЬ НАРВАТЬСЯ НА РУССКИЕ РАКЕТЫ??? СТОИТ ПОДУМАТЬ!!!
09 сентября 2014, 11:13
СМИ назвали причину отсрочки новых санкций ЕС против России
Вступление в силу новых санкций Евросоюза в отношении России отложено из-за позиции ряда европейский стран, во главе которых стоит Финляндия, пишет во вторник газета Премьер-министр Финляндии Александер Стубб, в частности, заявил, что в целом Хельсинки "придерживается мнения, что сейчас неподходящее время для новых санкций".
09 сентября 2014, 11:32
Санкции скорее всего будут усиливаться, а потому нам нужно действовать на опережение, и самим отказываться от всех этих гнилых западных "благ". Что русскому хорошо, то немцу - смерть!
10 сентября 2014, 20:44
КАКИЕ С НИМИ ДОГОВОРА - ПОСМОТРИТЕ В КАКОМ ВИДЕ ОНИ ОТДАЛИ

ПЛЕННЫХ ОПОЛЧЕНЦЕВ .

ПЛЕВАТЬ НА НИХ И ИХНИЕ САНКЦИИ .
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»