Европейский совет оставил в силе санкции в отношении России

Члены Европейского совета приняли решение оставить в силе экономические санкции в отношении России, говорится в коммюнике, опубликованном на сайте органа.

Как уточняется, ограничительные меры в отношении российской экономики продолжат действовать для того, чтобы обеспечить дальнейшие действия России по стабилизации обстановки на Украине.

Совет также постановил, что проведение «президентских» и «парламентских» выборов идет вразрез с достигнутыми в начале сентября в Минске соглашениями, предполагающими прекращение огня сторонами конфликта и обмен пленными.

«Российская Федерация должна полностью взять на себя ответственность за соблюдение Минских договоренностей. В частности, российские власти должны предотвращать любые продвижения военных, вооружения или бойцов со своей территории на Украину. Они должны использовать свое влияние, чтобы удостовериться, что сепаратисты честно выполняют соглашения, достигнутые в Минске», — подчеркивают в Совете.

Глава представительства Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас 14 октября рассказал, что европейские власти планируют в конце октября пересмотреть целесообразность ограничительных мер в отношении российской экономики.

По утверждению информированного европейского источника ТАСС, Комитет постоянных представителей Евросоюза должен провести переоценку санкций против России 28 октября.

В последний раз европейские власти решали вопрос отмены ограничений 30 сентября, тогда было решено оставить санкции в силе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»