Совет ЕС официально утвердил включение в «черный список» 8 человек и 3 компаний

Совет Евросоюза утвердил включение в расширенный санкционный список еще восьми человек и трех компаний из-за ситуации на Украине, сообщает пресс-служба Совета.

Теперь в списке 95 человек и 23 юридических лица.

В сообщении также говорится, что Евросоюз запретил новые инвестиции в проекты в Крыму и Севастополе в области транспорта, инфраструктуры, телекоммуникаций, энергетики, в сфере добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Санкции вступят в силу после публикации в Официальном журнале ЕС этим вечером, отмечает пресс-служба.

Накануне глава Евросовета Херман ван Ромпей официально подтвердил в своем заявлении, что страны-члены ЕС согласовали введение экономических санкций в отношении России.

Он сообщал, что будет расширен список физических и юридических лиц, против которых вводятся санкции из-за ситуации на Украине, в него войдут еще восемь человек и три компании.

В заявлении отмечалось, что санкции ограничат доступ к рынкам капитала для финансовых государственных учреждений, наложат эмбарго на торговлю оружием и запретят экспорт продукции двойного назначения.

29 июля президент США Барак Обама объявил о введении дополнительных санкций в отношении оборонного, финансового и энергетического секторов российской экономики.

Министерство финансов США, в свою очередь, сообщило, что в расширенный санкционный список вошли банки ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк, а также Объединенная судостроительная корпорация.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2014, 19:37
Что-то мне подсказывает, что они сами себе могилу роют. Запад не задумывается, как может повлиять последующий ответ России на их экономическое состояние.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»