Совет ЕС не смог принять финального решения по квотам на мигрантов

Совет Евросоюза на уровне глав МВД стран-участниц не принял окончательного решения по квотам на мигрантов. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил министр иностранных дел председательствующего в ЕС Люксембурга Жан Ассельборн по итогам экстренной встречи глав МВД ЕС по миграции.

- По итогам встречи не принято итоговое заявление Совета ЕС. У нас все еще остается на столе переговоров два пакета предложений, — рассказал министр. В то же время, по его словам, все участники Совета согласились, что миграционный кризис, захлестнувший Европу, является самым большим вызовом со времен Второй мировой войны.

- Ситуация сложная, драматичная. И мы будем делать все возможное, чтобы найти верное решение, — заверил глава МВД Люксембурга. Политик добавил, что проблема миграции будет в повестке дня всех ближайших встреч, в частности, Совета ЕС, который пройдет в Люксембурге 8 октября.

По данным ООН, число нелегально перебравшихся в Евросоюз жителей ближневосточных и африканских стран с начала года превысило 378 тысяч человек. Согласно прогнозу, ожидаемый поток беженцев в Европу с юга в ближайшие два года составит как минимум 850 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»