Совет экономистов Германии выступил за возможность выхода стран из еврозоны

Предоставить странам ЕС возможность выхода из еврозоны, — с такой рекомендацией выступил независимый совет экономистов при правительстве Германии. Состоящий из пяти профессоров «совет мудрецов» заключил, что длительный отказ того или иного государства-члена еврозоны от сотрудничества может создать угрозу для стабильности всего валютного союза. Поэтому выход из еврозоны должен быть возможным — хотя и лишь в самом крайнем случае.

В письме, подписанном четырьмя советниками из пяти, содержится призыв к реформам — таким, как разработка механизма банкротства в рамках еврозоны, сообщает «Интерфакс». В то же время, они выступают против поспешных интеграционных решений — таких как формирование общего бюджета еврозоны, создание экономического правительства, европейского министерства финансов и общей системы страхования по безработице. «Эффективные в краткосрочной перспективе меры для преодоления острых проблем в долгосрочной перспективе чреваты опасными последствиями для еврозоны», — предупреждают экономисты. Они призвали к последовательному соблюдению норм стабильности и принципа, согласно которому одно государство Европейского союза не несет финансовой ответственности за другое.

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2015, 16:27
Вот что значит плясать под американскую дудку Америкосы всегда были против создания этого горесообщества,и вот теперь разваливают ЕС.А эти рукожопые европеды,вместо того,что бы отстаивать свой союз,в угоду США наступают себе же на яйца.
29 июля 2015, 23:55
Инициаторами создания ЕС являются владельцы Федеральной резервной системы США. Это очень удобно - подчинить себе и управлять единым образованием намного проще, чем разрозненными государствами, со своими взглядами на экономику, геополитику ну и т.д. А разваливают сейчас тоже вполне осознанно. Это всего-навсего решение своих финансовых проблем, за счёт своих прямых конкурентов. Хаос политический и экономический в Европе сейчас, как никогда, необходим для финансовых элит США.
30 июля 2015, 13:14
Евросоюз не может быть вечным - как любой союз государств. На определённом этапе он был удобен, возможно, для запада. Но государства-то развиваются. И на данном этапе он становится ПРЕПЯТСТВИЕМ. Подобные союзы, да еще и с общей валютой, обречены...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»