Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Украине почти $1,5 млрд

Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Украине кредитов на $1,5 млрд, сообщает пресс-служба Всемирного банка.

Соответствующее решение было принято по итогам рассмотрения советом директоров финансовой организации трех проектов помощи Украины. «Совет <…> утвердил три новых проекта для Украины стоимостью до $1,5», — утверждается в сообщении.

В сообщении уточняется, Киев получил в рамках этих трех программ в общей сложности $1,48 млрд. Речь идет о займах на «политику в области развития», на повышение эффективности отопительных сетей на районном уровне и на модернизацию инфраструктуры в украинских городах.

«Интерфакс-Украина» отмечает, что украинские власти рассчитывали получить от Всемирного банка $1,5 в три транша по $500 млн, первый из которых — в мае, а следующие два — в октябре этого года и январе-феврале 2015 года. В середине марта президент Всемирного банка Джим Ем Ким сообщал, что банк может предоставить Киеву кредиты на $3 млрд в 2014 году с целью поддержки реформ и инфраструктурных проектов.

Он уточнял, что ключевыми приоритетами для властей страны сейчас являются макроэкономическая стабильность, поддержка банковской системы, реформирование энергетического сектора и «серьезные меры» против коррупции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»