Совет директоров РЖД освободил от должностей трех вице-президентов

Совет директоров РЖД прекратил полномочия трех вице-президентов. Об этом сообщает РИА «Новости».

В частности, первый вице-президент Вадим Морозов, отвечавший за общее руководство и координацию производственно-хозяйственной деятельности, освобожден от обязанностей в связи с переходом на другую работу. Его пост занял Анатолий Краснощек, а сам Морозов назначен членом правления компании.

Также освобождены от должностей Валерий Решетников и Олег Атьков. Помимо этого, совет директоров РЖД прекратил полномочия членов правления Галины Крафт и Бориса Лапидуса.

В августе сообщалось о выдвижении Владимира Якунина, занимавшего на тот момент пост главы РЖД, в сенаторы от Калининградской области. Его кандидатуру поддержал глава региона Николай Цуканов. Врио губернатора позже заявил, что в 2014 году Якунину был присвоен дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Это обстоятельство позволит ему избежать соблюдения ценза оседлости — требования, которому должны соответствовать сенаторы. Но при этом, согласно российскому законодательству, он не сможет совмещать пост сенатора с работой президента РЖД.

Вслед за этим Якунин был освобожден от должности руководителя РЖД. Его кресло занял экс-заместитель министра транспорта России Олег Белозеров.

На сегодняшний день РЖД является крупнейшим работодателем в России, а вклад государственной компании в ВВП России составляет около 2,5 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»