Совет директоров МВФ определит статус долга Украины перед РФ

Совет директоров Международного валютного фонда даст оценку статусу украинского долга перед Россией. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во время совместного брифинга с президентом Петром Порошенко.

По словам Порошенко, Украина ни при каких обстоятельствах не будет предоставлять никаких привилегий российским кредиторам. Он заявил, что Москва имела все возможности присоединиться к переговорам о реструктуризации и, по его мнению, такая возможность есть и сейчас.

Порошенко добавил, что успешное завершение переговоров не позволило допустить дефолта, «который ожидала российская сторона, поскольку это позволяло ей немедленно предъявить свои долги к погашению». «Переговоры проведены, дефолта нет и не будет, и Россия до конца года должна определиться: или она умная, или она красивая», — подчеркнул украинский лидер.

4 августа Киев получил от Международного валютного фонда очередной транш финансовой помощи в размере 1,7 миллиарда долларов. В апреле Украина получила от МВФ еще 5 миллиардов долларов.

В целом программа поддержки МВФ предусматривает финансирование в объеме 17,5 миллиардов долларов. В обмен на деньги Украина должна снизить внешний долг до 71 процента ВВП к 2020 году и сэкономить 15,3 миллиарда долларов на госрасходах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»