Совет безопасности Нидерландов возглавил расследование крушения малайзийского «Боинга»

Голландский Совете безопасности возглавил международное расследование группы международных экспертов крушения «Боинга-777» компании Malaysian Airlines в Донецкой области, большинство погибших в котором были гражданами Нидерландов, передает Reuters.

Совет безопасности будет координировать работу 24 экспертов из Украины, Малайзии, Германии, США, Великобритании и России, а также Международной организации гражданской авиации (ICAO). Четыре голландских специалиста, которые будут задействованы в расследовании, работали на Украине.

По словам представителя голландского Совета безопасности, эксперты будут проверять, были ли «черные ящики», доставленные «ополченцами», подделаны. Орган также будет контролировать процесс расследования по поводу выбора маршрута лайнера.

«Черные ящики» из разбившегося «Боинга» доставили в Великобританию. До этого малайзийские власти, которые получили бортовые самописцы из рук представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, передали их руководителям группы экспертов из Нидерландов.

Сегодня самолеты с первой партией тел жертв катастрофы «Боинга» прибыли в аэропорт голландского города Эйндховен. На борту одного лайнера было 16 тел, другой доставил 40.

Новости по теме

Комментарии

23 июля 2014, 20:53
Надеюсь, истина все же будет установлена, и она снимет все обвинения в этом с ополченцев Донбасса. Миллионы людей сейчас надеются на объективность данного расследования.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»