Совет безопасности ООН запретил поставки оружия мятежникам в Йемене

Совет Безопасности ООН принял сегодня резолюцию, предусматривающую расширение санкций в отношении шиитских мятежников в Йемене и запрет на поставки им оружия и военного оборудования.

Документ, вынесенный на голосование Иорданией, США и Соединенным Королевством, поддержали 14 стран-членов Совбеза, Россия воздержалась.

Москва внесла в Совбез свой вариант резолюции по Йемену, предусматривающий установление обязательных и регулярных пауз в бомбардировках ВВС «аравийской коалиции» для оказания помощи населению и эвакуации людей. В иорданском документе такое положение отсутствует, сообщает ТАСС.

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками-хуситами активизировалось в августе прошлого года. В январе нынешнего года боевое крыло хуситов «Ансар Аллах» захватило столицу страны Сану. Под давлением мятежников президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом подали в отставку.

Йеменский президент был вынужден перебраться в Аден. После того, как хуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»