Совет адвокатских ассоциаций ЕС призвал Порошенко расследовать дело Грабовского

Совет адвокатских ассоциаций и правовых обществ Европы (CCBE) обратился к президенту Украины Петру Порошенко с призывом провести «полное расследование» убийства адвоката Юрия Грабовского, который выступал защитником в суде россиянина Александра Александрова, и других убийств украинских адвокатов.

«С уважением призываем сделать действенные шаги для того, чтобы обеспечить полное и независимое расследование убийств Юрия Грабовского, Виктора Лойко, Александра Грузкова и Юрия Игнатенко, а также обеспечить безопасность и охрану для Оксаны Соколовской», — цитирует ТАСС обращение CCBE.

CCBE представляет через национальные ассоциации адвокатских обществ стран Евросоюза более миллиона европейских адвокатов.

На данный момент подозреваемые в убийстве Грабовского задержаны, один из них и дал информацию о местонахождении тела. Согласно показаниям задержанных, на ногу адвоката был надет браслет со взрывчаткой, который грозили привести в действие, в частности, при попытке побега.

В главной военной прокуратуре полагают, что Грабовского схватили в Одессе, накачали психоактивными веществами и доставили в Киев. Оттуда его перевезли в окрестности города Жашков, где застрелили.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»