Совет абхазской оппозиции потребовал от президента Анкваба отставки правительства

Оппозиционные партии и движения Абхазии потребовали от президента республики Александра Анкваба отправить в отставку нынешнее правительство и сформировать правительство национального доверия, рассказал ИТАР-ТАСС лидер «Форума народного единства Абхазии» Рауль Хаджимба после встречи Анкваба с представителями «Координационного совета политических партий и общественных организаций».

По его словам, оппозиция также требует в течение месяца согласовать пакет поправок к абхазской конституции, которые предусматривают частичную передачу полномочий президента парламенту и правительству. Еще одним требованием является отставка генерального прокурора республики.

Хаджимба подчеркнул, что «в случае невыполнения вышеизложенных требований Координационный совет выступит инициатором проведения всенародного схода с вопросом об отставке президента».

В ответ Анкваб, согласно заявлению его пресс-службы, «подтвердил свою готовность к конструктивному диалогу со всеми политическими силами и общественными организациями», однако отказался выполнять «ультимативные требования», которые считает «неприемлемыми и непродуктивными».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»