Совершивших убийство в Австрии российских экс-полицейских осудили в Москве за вымогательство

Двух бывших сотрудников российской полиции, которых австрийское следствие обвиняет в совершении убийства известного венского адвоката Эриха Рембассо и требовании выкупа у его семьи, осудили в Москве только за вымогательство, передает Kronen Zeitung.

Австрийское следствие полагает, что Рембассо похитили 27 июля 2012 года, когда он выходил из своего офиса в центре Вены. Похитители потребовали у семьи адвоката выкуп в размере €435 тысяч, но полиция известила родных Рембассо о том, что его тело найдено в пригородном лесу раньше, чем деньги были выплачены.

По версии следствия, Рембассо погиб, когда сопротивлялся похитителям в автомобиле на одной из подземных парковок Вены. Похитители душили адвоката и случайно сломали ему шею, отмечают следователи. Полиция обнаружила следы крови в автомобиле, который мужчины арендовали специально для операции.

Считается, что Рембассо похитили по заказу от имени клиента, вложившую крупную сумму в денежную пирамиду, главой которой якобы был адвокат. Семья Рембассо и он сам всегда отрицали свою причастность к финансовой структуре.

Павла В. приговорили к девяти годам лишения свободы, Александр М. получил восемь лет. Дело об убийстве гражданина Австрии судом не рассматривалось, потому что было возбуждено следственными органами иностранной страны, а у России с Австрией нет договора об экстрадиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»