Совбез России объявил о введении системы мониторинга нацбезопасности

Аппарат Совбеза России подготовил проект положения о мониторинге состояния национальной безопасности, согласно которому для оценки будут использоваться более 60 критериев и показателей. Об этом говорится на сайте ведомства.

Эти критерии были утверждены по предложению Кабмина, а также научного совета при Совете безопасности РФ. Отмечается, что такой мониторинг станет практическим инструментом оценки уровня обеспечения национальных интересов и достижения стратегических приоритетов в стране.

Результаты проверки состояния нацбезопасности, а также рекомендуемые меры по ее укреплению будут отражаться в ежегодном докладе госоргана президенту РФ Владимиру Путину. Инициатива предполагает сбор, обработку и анализ информации, прогнозирование и выявление угроз стране, проработку возможных решений по преодолению негативных тенденций и кризисных ситуаций.

Согласно пресс-службе Совбеза, обсуждение проекта состоялось на заседании межведомственной комиссии по стратегическому планированию Совета безопасности РФ. Мероприятием руководил секретарь СБ Николай Патрушев.

Решения Совета безопасности России принимаются на его заседаниях постоянными членами простым большинством голосов от их общего количества и вступают в силу после утверждения председателем Совбеза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»