Совбез России насчитал в «Исламском государстве» до 50 тысяч боевиков

Шиитская боевая группировка «Исламское государство» насчитывает не менее 30 тысяч боевиков, передает «Интерфакс» слова секретаря совета безопасности России Николая Патрушева.

«Силу набирает "Исламское государство", контролирующее ряд территорий Ирака и Сирии, под его знаменами, по различным оценкам, воюет от 30 до 50 тысяч боевиков», — сказал Патрушев, выступая на встрече секретарей советов безопасности стран СНГ.

Секретарь отметил, что боевики группировки «отличаются высокой степенью подготовки и большой жестокостью», а их ряды пополняют «сторонники радикального ислама ближневосточного региона, стран Евросоюза, США и государств СНГ».

Координатор ЕС по борьбе с терроризмом Жиль де Кершов сегодня сообщил в интервью «Би–би–си», что в «Исламском государстве» могут участвовать более 3 тысяч человек, ранее проживавших в Европе.

12 сентября представитель ЦРУ Райан Трапани сообщил, что в организации состоят «от 20 до 31 тысячи боевиков». Ранее американское агентство оценивало численность группировки в 10 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

26 сентября 2014, 16:32
Ну и что толку то от такого пересчета? Нужно как то уже действовать, а не смотреть на них и считать, сколько же там солдатиков воюет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»