Совбез ООН выступил за отмену ограничений сообщения со странами с эпидемией Эболы

Совет безопасности ООН принял резолюцию, декларирующую отмену ограничений на сообщение со странами, где разразилась эпидемия вируса Эбола, передает Reuters.

Предлагается «снять общие туристические и пограничные ограничения, наложенные в результате вспышки лихорадки Эбола, способствующие дальнейшей изоляции пострадавших стран и подрывающие их усилия по реакции (на распространение вируса — РП)».

В принятом всеми 15 членами Совбеза документе эпидемия вируса, унесшая жизни более 2600 человек, определяется как «угроза всеобщему миру и безопасности», а также содержится призыв ко всем государства обеспечить ресурсы и помощь, необходимую для борьбы с эпидемией.

Основной очаг распространения Эболы приходится на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне, случаи заражения также регистрировались в Нигерии и Сенегале. Между тремя западноафриканскими странами в связи с эпидемией перекрыты границы, а некоторых районах введен карантин.

Сообщение с Гвинеей, Либерией и Сьерра-Леоне прерывали другие африканские страны, опасающиеся распространения вируса на своей территории. Ранее сегодня мальтийские власти отказались принять следовавшее из Гвинеи грузовое судно, один из членов экипажа которого обратился за медицинской помощью, поскольку симптомы больного сходны с признаками заражения вирусом Эбола.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»