Совбез ООН проведет экстренное совещание по Украине

Совет безопасности ООН в 22:00 по московскому времени проведет экстренное совещание в связи с обострением ситуации на Украине, сообщается на странице в Twitter миссии организации в США.

Ранее сегодня прошло экстренное заседание ОБСЕ, на котором представитель Украины Игорь Прокопчук заявил о вторжении российских войск на Украину, представитель России Андрей Келин эту информацию отрицал.

О вторжении российских войск на Украину заявил и украинский президент Петр Порошенко, отменивший визит в Турцию ради экстренного совещания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Неназванный представитель НАТО в разговоре с Reuters рассказал, что, по данным Организации Североатлантического договора, около тысячи российских военных вошли на территорию Украины. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Говорит Москва» сказал, что он не доступен для комментариев.

Представитель СНБО Андрей Лысенко объявляли, что в город Новоазовск на юге страны со стороны населенных пунктов Максимово и Весело-Вознесенка в России вошла колонна российских военных. Служба безопасности Украины ранее публиковала фотографии задержанных служащих армии России, которых подозревают в уголовных преступлениях. Источник российских информационных агентств в Минобороны утверждал, что военные якобы оказались на Украине случайно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»