Совбез ООН продлил мандаты миротворцев в Мали, Кот-д'Ивуаре и на Голанах

Совет Безопасности ООН продлил мандаты миротворческих операций в Кот-д'Ивуаре, Мали и на разделяющих Сирию и Израиль Голанских высотах, сообщают ИТАР-ТАСС и РИА «Новости».

Мандаты ивуарийской и малийской миссий продлен на год до 30 июня 2015 года, а голанской — на полгода.

За это время миссии ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA) в составе 11,2 тысячи военных и 1440 полицейских предстоит «использовать все необходимые средства» для «обеспечения безопасности, стабилизации обстановки и защиты гражданского населения», а также для содействия национальному политическому диалогу, примирению и воссозданию сил малийской безопасности. Также миротворцам придется защищать работающий в стране персонал ООН и культурные и исторические объекты. Резолюция ООН санкционирует и продолжение французской операции по содействию MINUSMA.

В Кот-д'Ивуаре миротворцы UNOCI должны будут проконтролировать процесс разоружения боевиков и их интеграции в общество, а также подготовку к президентским выборам. Также они должны будут защищать права человека, бороться с насилием и оказывать гуманитарную помощь.

Наконец, на Голанских высотах миротворцы СООННР должны будут обеспечивать существование демилитаризованной зоны. Члены Совбеза также потребовали от Сирии и Израиля соблюдать режим прекращения огня, а от участников сирийской гражданской войны — прекратить боевые действия внутри буферной зоны, где дислоцированы миротворцы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»