Совбез ООН призвал Израиль и ХАМАС к прекращению огня

Совет Безопасности ООН призвал Израиль и палестинских боевиков в секторе Газа к скорейшему прекращению огня, сообщает Reuters.

«Члены Совета Безопасности призвали к деэскалации ситуации, восстановлению спокойствия и возобновлению режима прекращения огня, заключенного в ноябре 2012 года», — говорится в заявлении СБ ООН.

В документе, члены Совбеза выразили серьезную озабоченность последствиями противостояния для мирных жителей. Кроме того, в нем подчеркивается необходимость соблюдения сторонами конфликта норм международного гуманитарного права, в том числе требований по обеспечению безопасности мирных жителей.

Совбез ООН также поддержал скорейшее восстановление палестино-израильских переговоров с целью достижения перемирия на основе создания двух независимых государств.

Ранее сегодня сообщалось, что число жертв операции «Нерушимая скала», которую в секторе Газа проводит Израиль, достигло 121 человека.

11 июля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что ЦАХАЛ будет проводить все более интенсивные атаки. В ответ представители военизированного крыла группировки ХАМАС предупредили об планируемом ракетном ударе по крупнейшему аэропорту Бен-Гуриона, где также находится база военное авиации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»