Совбез ООН потребовал прекратить насилие в Египте

Совет безопасности ООН по итогам закрытого экстренного совещания призвал стороны конфликта прекратить насилие в Египте, цитирует РИА «Новости» представителя Аргентины в Совбезе Марию Кристину Персеваль.

«Мнение членов совета состоит в том, что насилие в Египте должно быть прекращено, и стороны должны проявлять максимум сдержанности», — заявила Персеваль.

По словам Персеваль, у стран-участниц Совбеза «есть общее желание положить конец насилию и приблизить национальное примирение» в Египте. В то же время непосредственные действия по ситуации должны предпринимать сами государства.

Экстренное заседание Совбеза ООН состоялось 16 августа в Нью-Йорке по инициативе Франции, Великобритании и Австралии. Перед собравшимися выступил заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон, который после окончания встречи также подчеркнул, что «дело за странами-участницами».

14 августа египетские силы безопасности начали силовой разгон палаточных лагерей сторонников сверженного президента Египта Мухаммеда Мурси из числа «Братьев-мусульман». В ходе столкновений между исламистами и военными погибли не менее 638 человек, почти четыре тысячи получили ранения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»