Совбез ООН отверг проект российской резолюции по Сирии

Члены Совета Безопасности ООН не достигли согласия по предложенному Россией проекту заявления в защиту суверенитета Сирии. Заседание проходило в Нью-Йорке, члены Совбеза решили вернуться к этому вопросу в понедельник, сообщает ТАСС.

Предложенный Москвой проект резолюции отвергли шесть членов Совбеза, в том числе Великобритания, США и Франция. Перед началом заседания постпреды Парижа и Вашингтона заявили, что у российского документа нет будущего.

Представитель России заявил, что Москва готова к переговорам по предложенному проекту резолюции Совета Безопасности ООН в защиту суверенитета Сирии.

Внесенный Россией текст требует от всех государств мира прекратить обстрелы Сирии, уважать ее суверенитет и оставить все попытки или планы осуществления военного вторжения на территорию страны. Документ стал ответом на действия Турции, которая в последние дни ведет обстрел позиций сирийских курдов, участвующих в борьбе с исламистами на стороне Дамаска.

Тем не менее в секретариате ООН выразили тревогу по поводу ситуации на сирийско-турецкой границе, отметив, что она подчеркивает необходимость срочного урегулирования кризиса в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

20 февраля 2016, 09:54
Да, сложный вопрос этот "терроризм". У каждого свои "критерии" - все хотят контролировать путь поставки газа в Европу из Катара
20 февраля 2016, 10:43
США, Франция, Англия и сателлиты планируют вторжение в суверенную Сирию!
nik
20 февраля 2016, 11:12
России надо то же игнорировать переговоры с опозиционерами в Сирии, пока не примут резолюцию эти шесть стран, по другому не получиться когда же либералы в РФ это поймут что только ответы понуждают договариваться а не добрая воля..А вообще у Турции много недругов властям РФ их надо просто свести вместе и снабдить оружием почему Греция и Армения Сербия Израиль не контактируют между собой . Почему Иран с курдами не взаимодействует??? МИДУ и правительству РФ минус за работу...
20 февраля 2016, 13:59
Когда же россияне поймут, что разговоры про "либералов" и "государственников" в РФ - фуфло для обывателя. И те, и другие соперничают за место у кормушки - за бывшие наши, теперь приватизированные предприятия
20 февраля 2016, 13:15
То есть 6 стран высказались за то, что пофиг-нафиг на понятие суверенитет!!! Это же просто отлично... Конечно, кто бы сомневался, что поддержка законной власти - это тупик. Правильная позиция Запада и ЕС во главе с США - это поддержка "умеренных террористов". Н, а у этих всегда одно будущее - силовое свержение законной власти. Украина была раздроблена при законно избранном президенте или при незаконном ставленнике того, кто всегда поддерживает "умеренных террористов"? Так вот урок дуракам - как в страну залезает тот, кто поддерживает "умеренных", так в этой стране наступает нищета, хаос, война и она оказывается раздробленной. Смешно, как будто Асаду на смену прийдут одни либералы и демократы. Западу же ничего не мешает поддерживать абсолютно недееспособный режим на Украине, и западноукраинских боевиков, устроивших резню своего народа на востоке Украины, и притом вопить заботой о сохранение мифического суверенитета, никогда не существовавшей страны.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»