Совбез ООН отложил заявление по поводу крушения «Боинга» из-за позиции России

Совет безопасности ООН отложил согласование по заявлению о катастрофе «Боинга-777» компании Malaysia Airlines в связи с позицией России, которая попросила дополнительное время для уточнения формулировок, передает Reuters.

В коротком заявлении для прессы, которое распространил СБ ООН, говорится о необходимости «полного, тщательного расследования» катастрофы и подчеркивается необходимость обеспечения полного доступа независимых экспертов и следователей к месту крушения.

Представители Великобритании предположили, что совет сможет согласовать текст официального заявления в кратчайшие сроки, но Россия попросила больше времени для уточнения формулировок.

Два представителя США сказали, что у Вашингтона есть основания подозревать, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной пророссийскими боевиками, которых поддерживает Москва, уточняет Reuters.

Самолет «Боинг-777» компании Malaysia Airlines разбился вчера на территории Донецкой области вблизи российской границы. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Украинская сторона обвинила в произошедшем пророссийских боевиков, которые якобы подбили лайнер ракетой. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики сказали, что ответственность лежит на украинских властях.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2014, 19:27
То есть если бы Россия не попросила дополнительного расследования, то они бы нас обвинили в случившемся безо всякого суда и следствия?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»