Совбез ООН обсуждает резолюцию о международном трибунале по крушению Boeing

Москва сомневается в беспристрастности расследования обстоятельств крушения малайзийского Boeing на Украине. Следствие с самого начала было политизировано, и эффективность международного трибунала вызывает большие сомнения, заявил в интервью телеканалу RT директор Департамента международных организаций МИД России Александр Панкин.

Обсуждение предложенного Малайзией проекта резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского Boeing на Украине проходит в среду в Совете Безопасности ООН. Россия не поддерживает это предложение. Как заявил ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, крушение лайнера — результат уголовного преступления, а не угроза международному миру и безопасности, что предполагает малайзийский проект резолюции.

Российская делегация внесла альтернативный проект резолюции, предложив принять некую промежуточную резолюцию, пока не завершено расследование причин авиакатастрофы. В предложенной Россией версии документа содержатся пункты о необходимости обеспечения открытого, независимого международного расследования. Отмечается также, что необходимо предоставить равный доступ к материалам расследования всем заинтересованным сторонам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»