Совбез ООН обсудит вопрос создания трибунала по Boeing

Закрытую встречу, на которой обсудят вопрос создания трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение малайзийского Boeing на Украине, проведет в течение дня Совет Безопасности ООН. Об этом сообщил дипломатический источник в Совбезе.

- Закрытое совещание намечено на 15:00 (22:00 мск). Будет обсуждаться предложение о создании трибунала, — сказал собеседник агентства ТАСС.

Как писала Русская Планета, в Москве не видят необходимости в создании подобного трибунала. Заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил, что ситуация выглядит политизированной. Гатилов сделал такой вывод исходя из заявлений, которые были сделаны до начала расследования. Некоторые страны пытаются возложить ответственность за крушение самолета на ополчение и на Россию, отмечают в МИД.

«Боинг 777» «Малайзийских авиалиний» был сбит над Донецкой областью прошлым летом. Установлено, что по самолету выпустили ракету. Все члены экипажа и пассажиры тогда погибли.

Новости по теме

Комментарии

20 июля 2015, 17:57
Да нет никакого смысла в этом трибунале, сейчас! Неужели этого никто не может понять.. Хотя, думаю, понимают они там все на Западе, просто в очередной раз пытаются скрыть настоящего виновника! Ведь трибунал только запустит очень длинное расследование..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»