Совбез ООН намерен создать международный трибунал по «Боингу» MH17

Совет Безопасности ООН намерен создать трибунал для осуществление правосудия над ответственными за крушение «Боинга» «Малайзийских авиалиний» на Украине. Об этом заявил сегодня постоянный представитель Новой Зеландии при ООН Джерард ван Бохемен, председательствующий в Совбезе в июле.

Ван Бохемен воздержался от комментариев насчет того, как было встречено предложение о трибунале делегациями стран-членов Совета Безопасности.

- Был задан ряд вопросов, но так как Малайзия сообщила, что они собираются представить текст, мы договорились, что изучим его, прежде чем давать какие-то дальнейшие оценки, — отметил председатель Совбеза.

28 июня министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил, что его страна рассчитывает на скорейшее создание международного трибунала по делу о крушении «Боинга» на востоке Украины.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что идея учреждения судебного органа под эгидой ООН принадлежит Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландам и Украине.

В Москве с настороженностью восприняли это предложение. Заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов назвал подобные планы несвоевременными и контрпродуктивными, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»