Совбез ООН единогласно принял санкции против шести радикальных исламистов

Совет безопасности ООН принял решение ввести визовые и финансовые санкции против лиц, оказывающих поддержку боевым группировкам «Исламское государство» и Фронт ан-Нусра, сообщает Reuters.

Согласно резолюции, принятой голосами всех 15 членов совета, в черный список попал представитель «Исламского государства» Абу-Муххамед аль-Аднани и бывший офицер армии Алжира Саид Ариф, в прошлой году бежавший из-под домашнего ареста во Франции и присоединившийся к Фронту ан-Нусра.

Кроме того в перечень вошли подданные Саудовской Аравии Абдул Мохсен Абдалла Ибрагим аль-Шарех, который, по мнению экспертов ООН является «главным интернет-пропагандистом» Фронта и Абдельрахман Мухамад Зафир аль-Дабиди аль-Джахани, который курирует зарубежную сеть организации.

Под санкции попали также подданные Кувейта Хамид Хамад Хамид аль-Али и Хаджаж бин Фахд аль-Айми, которые собирали средства на деятельность Фронта.

В тексте резолюции отмечается, что прямые или косвенные финансовые отношения с боевикам «Исламского государства» и Фронта ан-Нусра будут вести к заморозке счетов и запрету на пересечение международных границ.

Как отмечает агентство, представители Великобритании планировали вынести документ на голосование в конце августа, однако ускорили разработку резолюции из-за активного наступления «Исламского государства» на города Ирака и Сирии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»