Соцсеть «ВКонтакте» снова вступила в Российскую ассоциацию электронных коммуникаций

Социальная сеть «ВКонтакте» вернулась в Российскую ассоциацию электронных коммуникаций, сообщили в пресс-службе отраслевого объединения, передает ТАСС.

Это решение было принято на общем собрании членов РАЭК. По его итогам соцсеть также вошла в состав совета РАЭК на следующий год наряду с компаниями Mail.ru Group, Rambler&Co, OZON Holding.

«ВКонтакте» вышла из объединения в январе 2013 года в результате разногласий по поводу борьбы с пиратским видео. В апреле основатель соцсети Павел Дуров ушел с поста генерального директора. Он рассказал, что продал свою долю акций соцсети из-за событий на Украине. Он утверждал, что ФСБ требовала от него передать данные об организаторов сообществ, связанных с «Евромайданом». Тогда Дуров подчеркивал, что не пошел навстречу спецслужбе.

Через несколько дней стало известно, что Дурова уволили с поста генерального директора компании, после чего он покинул Россию. Сейчас он занимается новым проектом — мессенджером Telegram. Некоторое время назад он вернулся в Россию, чтобы завершить сделку о продаже дата-центра для «ВКонтакте», но оставаться в стране надолго не планирует.

В сентябре гендиректором соцсети стал Борис Добродеев.

Российская ассоциация электронных коммуникаций была учреждена в 2006 году. Она представляет интересы игроков отрасли на различных площадках, в том числе в госорганах.

Новости по теме

Комментарии

14 ноября 2014, 16:09
Лично я захожу в соцсеть ВКонтакте исключительно чтобы слушать музыку и смотреть видео. Не будет этого - не нужен будет и ресурс. Без данного контента сеть ВКонтакте потеряет всякий смысл. ((((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»