«Социс»: в акциях протеста принимали почти 6% украинцев

В акциях протеста против действующей в Украине власти принимали участие 5,7% жителей страны, свидетельствуют результаты опроса центра социологических и маркетинговых исследований «Социс» и социологической группы «Рейтинг», передает «Интерфакс».

Согласно результатам исследования, о своем участие в акциях протеста против действующей власти сообщили 5,7% украинцев. 17,5% респондентов заявили, что были готовы в них участвовать, а каждый пятый опрошенный (21,6%) поддерживает антиправительственные митинги, но не готов принимать в них участие. Почти половина опрошенных — 47,6% — не поддерживают протестные акции. Воздержались с ответом 7,7% респондентов.

О своем участии в акциях в поддержку нынешней украинской власти сообщили 0,5% опрошенных, еще 3,5% готовы были принимать в них участие. 12% заявили о своей поддержке провластных митингов, несмотря на отсутствие готовности к участию в них. Не поддерживают такие мероприятия 75,8% украинцев. Не смогли дать ответ 8,1%.

Митинги в поддержку евроинтеграции Украины продолжаются в столице и других городах страны с 21 ноября, когда кабинет министров объявил о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации. Многотысячные акции, получившие название «евромайдан», 30 ноября переросли в столкновения с милиционерами, в результате чего пострадали как оппозиционеры, так и правоохранители. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»