Социологи зафиксировали потерю интереса граждан к выборам в Госдуму

Интерес россиян к выборам в Госдуму сейчас ниже, чем перед выборами 2011 года. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра».

Как сообщает «Интерфакс», пять лет назад 62 процента респондентов обсуждали выборы с близкими и друзьями или слышали беседы о них. Сейчас таких граждан лишь 45 процентов.

52 процента россиян не обсуждают предстоящие выборы (в 2011 году не обсуждали 37 процентов граждан). 44 процента россиян смутно представляют, что делали депутаты Госдумы в течение последних четырех лет, 46 процентов — ничего не знают об этом. Лишь семь процентов участников опроса «имеют довольно полное представление о работе депутатов».

62 процента опрошенных отрицательно оценивают работу депутатов Госдумы, 16 процентов — положительно. Затруднились ответить 22 процента участников опроса. Он был проведен 23-27 июня среди одной тысячи 600 человек от 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2016, 14:23
Думаю с этой думой должно уйти прозападное олигархическое правительство любителей поприватизировать народные ресурсы и предприятия в пользу иностранцев ...Акции предприятий не народу а между собой или олигархату. Я специально осенью пойду на выборы проголосую за КПРФ..
за национализацию природных ресурсов а не за приватизацию иностранцам за народные предприятия с акциями для трудящихся а не для олигархов по примеру " Кодак" США...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»