Социальные выплаты в России вырастут с 1 февраля на семь процентов

Социальные выплаты вырастут в России на семь процентов с 1 февраля. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на соответствующее постановление правительства, опубликованное на официальном портале правовой информации.

Также, по информации Пенсионного фонда России, с 1 февраля на четыре процента будут проиндексированы страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Таким образом, среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2016 году составит 13 тысяч 132 рубля.

Ранее об индексации соцвыплат сообщал министр труда и соцзащиты Максим Топилин. По его словам, Минтруд уже согласовал с Минфином проект решения правительства.

С 1 февраля 2016 года все социальные выплаты, ежемесячные денежные выплаты, все детские социальные пособия на федеральном уровне будут доиндексированы на семь процентов. Министр отметил, что материнского капитала эта индексация не коснется. По оценке Минтруда, это повышение обойдется федеральному бюджету в 30 миллиардов рублей. В министерстве рассчитывают частично стабилизировать с помощью этой меры уровень доходов населения.

С 1 февраля будут проиндексированы страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Нововведением 2016 года является то, что страховые пенсии будут индексироваться только у неработающих пенсионеров. Их страховые пенсии, а также фиксированная выплата к ней с 1 февраля 2016 года будут увеличены на четыре процента.

По данным, размещенным на сайте Пенсионного фонда России (ПФР), размер фиксированной выплаты после индексации составит чуть более 4,5 тысячи рублей в месяц, стоимость пенсионного балла — 74,27 рубля (в 2015 году — 71,41 рубль). Среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2016 году составит 13 тысяч 132 рубля.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2016 года будут повышены на четыре процента всем пенсионерам независимо от факта работы. В итоге в 2016 году среднегодовой размер социальной пенсии составит 8 тысяч 562 рубля.

По данным ПФР, планируется вторая индексация пенсий во втором полугодии 2016 года, решение о которой будет приниматься в середине 2016 года, исходя из финансовых возможностей государства. В феврале 2016 года на семь процентов будут увеличены размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) — самой массовой социальной выплаты, осуществляемой ПФР. Одновременно с индексацией ЕДВ увеличится и стоимость набора социальных услуг, который федеральные льготники могут получать как в натуральной форме, так и в денежном эквиваленте.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»