Социалистка Анн Идальго побеждает на выборах мэра Парижа

Кандидат от правящей Социалистической партии Франции Анн Идальго лидирует во втором туре выборов мэра Парижа, приводит AFP данные экзит-поллов.

По предварительным данным, за Идальго проголосовали 54,5% избирателей, тогда как за ее главную соперницу Натали Костюшко-Моризе из оппозиционной партии «Союз за народное движение» — 45,5%.

Таким образом, если подсчет бюллетеней не внесет серьезных изменений в распределение голосов, Идальго станет первой в истории женщиной-мэром Парижа. Ранее она занимала пост заместителя при многолетнем градоначальнике социалисте Бертране Деланоэ.

В то же время выборы в других регионах Франции проходят для социалистов не столь удачно. В стране сейчас проходит второй тур муниципальных выборов, и в целом за партию Франсуа Олланда, по предварительным данным, проголосовали около 42% избирателей, тогда как за их оппонентов из правого «Союза за народное движение» — около 49%. В первом туре социалисты также набрали около 43% голосов.

По данным института исследования общественного мнения BVA, социалисты потеряют контроль примерно за сотней мэрий в городах с населением свыше 10 тысяч человек. Тем не менее, кандидаты от правящей партии обеспечили себе победу в нескольких крупных и принципиально важных городах — Авиньоне, Лилле, Страсбурге и Дижоне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»