Социалист Мишель Бачелет побеждает во втором туре выборов президента Чили

Представляющая коалицию чилийских левых сил Мишель Бачелет побеждает во втором туре президентских выборов с серьезным отрывом, передает Nacion.cl.

На данный момент подсчитаны голоса на 63% избирательных участков. Бачелет набирает 62,54% голосов, тогда как правоцентрист из «Независимого демократического союза» Чили Эвелин Маттеи довольствуется поддержкой лишь 37,45% избирателей.

Маттеи уже признала свое поражение на выборах. «Я пойду в штаб, чтобы встретиться с поддерживавшими меня людьми, а затем к [Бачелет], — заявила политик — Ясно, что она победила, и я поздравляю ее с победой».

В ноябре Бачелет опередила Маттеи и других соперников на президентских выборах, однако не смогла набрать достаточного числа голосов для победы в первом туре. Ранее она уже занимала президентский пост с 2006 по 2010 годы, и теперь планирует вернуться к политике повышения налогов для крупных компаний и богатых чилийцев, а также к реформам в политической и социальной сферах.

Бачелет и Маттеи были дочерьми генералов чилийской армии и в детстве дружили. После прихода к власти военной хунты во главе с Аугусто Пиночетом отец Маттеи стал главой военной академии, а имевшего связи с социалистами отца Бачелет арестовали и, предположительно, подвергли пыткам, от которых он погиб.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»