Сотрудницы Goldman Sachs подали в суд из-за сексизма на рабочем месте

Две бывших сотрудницы инвестиционного банка Goldman Sachs попросили федерального судью в Нью-Йорке расширить круг истцов по делу о сексизме в компании. Как передает Bloomberg, женщины намерены призвать бывшего работодателя к ответу от имени определенного круга бывших и нынешних работниц банковской группы.

Эйч Кристина Шен-Остер и Шана Орлик считают, что практика унижения по половому признаку распространяется на многих сотрудниц Goldman Sachs. В качестве доказательства, они сообщают, что вице-президенты женского пола зарабатывают на 21% меньше, чем мужчины — то же касается и обычных сотрудниц, чья зарплата меньше на 8%.

Двое истиц подали в суд в 2010 году. Они утверждают, что в компании создана атмосфера «стрип-клуба», мужчины подвержены пьянству, а женщины «сексуализируются или игнорируются». Шен-Остер и Орлик хотят добиваться компенсации для сотрудниц, окончивших работу в компании не раньше 10 сентября 2004 года.

В августе прошлого года суд обязал банк Merril Lynch выплатить $160 млн в качестве компенсации за дискриминацию сотрудников негроидной расы. По заявлению истцов, работникам-афроамериканцам не оказывалась достаточная поддержка со стороны белокожих коллег.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»