Сотрудницу мурманской полиции заподозрили в хищении субсидий на 2 млн рублей

В Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы полиции Татьяны Глобус, обвиняемой в хищении субсидий на 2 млн рублей, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По версии следствия, в прошлом году Глобус обратилась в жилищно-бытовую комиссию УМВД по Мурманской области с заявлением о получении единовременной социальной выплаты на покупку квартиры. При этом женщина предоставила недостоверные сведения об имеющейся у нее в собственности недвижимости, в результате чего федеральный бюджет получил почти 2 млн рублей ущерба.

Татьяна Глобус подозревается по части 4 статьи 159.2 УК РФ (хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Наказание по этой статье предусматривает 10 лет лишения свободы.

Ведомство отмечает, что по аналогичным основаниям было возбуждено дело в отношении экс-супруга Глобус, который занимает должность замначальника УМВД по Мурманской области. Ему вменяют хищение на сумму свыше 3,5 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»