Сотрудница «Почты России» на Алтае потратила на пирамиду МММ более 3 млн рублей из бюджета

Сотрудница одного из отделений почтовой связи ФГУП «Почта России» по Алтайскому краю, вступив в ряды вкладчиков финансовой пирамиды «МММ-2011», перевела из федерального бюджета предприятия более 3 млн рублей на покупку виртуальных ценных бумаг, сообщает управление ФСБ по Алтайскому краю, передает РАПСИ.

По информации ведомства, в апреле 2012 года женщина по предложению родственницы стала вкладчиком финансовой пирамиды. «Общаясь с представителем проекта, она получала указания переводить на банковскую карту определенные денежные суммы для приобретения специально созданных виртуальных ценных бумаг — МАВРО (так называемые, МММ-доллары)», — говорится в сообщении.

Несмотря на реорганизацию деятельности пирамиды в июне 2012 года женщина продолжила участие в финансовом проекте. Сотрудники кассы возврата сообщали ей условия, выполнение которых, по их словам, обеспечит получение выплаты по долгу. «Женщина, следуя инструкциям, неоднократно перечисляла определенный процент от обозначенной ими суммы. По такой схеме за 11 дней женщина перевела более 3 млн рублей», — говорится в сообщении.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «растрата чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере», которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»