Сотрудница филиала «Сбербанка» в Лондоне выиграла иск о половой дискриминации

Суд удовлетворил иск экс-сотрудницы лондонского офиса «Сбербанка» Светланы Лоховой, обвинившей называвших ее «кокаинисткой» и «полоумной Светланой» коллег-мужчин в дискриминации по половому признаку, издевательствах и несправедливом увольнении, сообщает Bloomberg.

Как отмечает издание, несмотря на удовлетворение иска о признании руководства филиала «Сбербанка» виновным, судьи не определили компенсацию, которую должна получить Лохова.

Согласно судебным материалам, экс-менеджер филиала «Сбербанка», в котором работала Лохова, Дэвид Лонгмир, использовал в служебной переписке и в разговорах с коллегами выражения, которые носили «агрессивный и уничижительный, а зачастую и личный характер». Как установили судьи, менеджер называл свою подчиненную «истеричкой» и «несчастной, подвергнувшейся настоящей химии мозга».

В апреле Лонгмир выразил в суде сожаление по поводу этих разговоров, однако заявил, что Лохова также оскорбляла его. После начала разбирательства менеджер уволился из банка по собственному желанию.

По словам представителя офиса «Сбербанка» в Лондоне Поля Марриотта, жалобы Лоховой абсолютно несоразмерны реальной ситуации. Он утверждает, что до удовлетворения последней жалобы судьи отклонили 19 исков сотрудницы.

Как отмечает издание, несмотря на признание Лоховой потерпевшей, судьи отклонили ряд ее обвинений, в том числе о установленной за сотрудниками банка слежке и утверждении о том, что она попала в список непродуктивных сотрудников из-за спора с Лонгмиром. Однако в своем постановлении они отметили, что глава филиала Лоховой Паоло Занибони «не смог направить ситуацию в нужное русло», а его отказ приостановить деятельность Лонгмира назвали «плачевным бездействием». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»