Сотруднику ФБК предъявили обвинение в краже картины для Навального

Сотруднику Фонда борьбы с коррупцией Георгию Албурову предъявили обвинение в краже картины, которую он подарил Алексею Навальному, сообщил в своем Twitter оппозиционный политик.

«Албурову предъявлено обвинение в краже. Кроме того, его допросили. Показания он давать отказался, сославшись на то, что закон позволяет не свидетельствовать против себя самого и своих близких», — рассказал ИТАР-ТАСС член «Партии прогресса» Николай Ляскин.

Сам Албуров написал в своем Twitter, что «вышел из СК с подпиской о невыезде». Он рассказал также, что делом о краже занимаются шесть следователей по особо важным делам против государства и экономики Главного следственного управления СК.

Албурова обвиняют в краже картины «Плохой хороший человек» владимирского художника Сергея Сотова — ее нашли в квартире у Навального в ходе очередного обыска. Следствие утверждает, что картину украли, когда она висела на одной из улиц Владимира. Защитники Албурова утверждают, что речь идет об обыкновенном плакате и что художник Сотников неоднократно подтвердил, что никаких претензий к оппозиционерам не имеет.

Новости по теме

Комментарии

18 сентября 2014, 12:22
Маразм зашкаливает. И почему такая формулировка "кража картины ДЛЯ Навального"? Пусть еще Навальному вменят по этому поводу организацию ОПГ. Типа, Навальный заказал Албурову совершить кражу картины) Вот умора, блин))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»