Сотрудников «АвтоВАЗа» отправят в принудительный отпуск с 18 по 31 декабря

Сотрудников автоконцерна «АвтоВАЗ» могут отправить в вынужденный отпуск с 18 по 31 декабря. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя профкома независимого профсоюза «Единство» Игоря Витущенко.

- Да, с 18 декабря по 31 декабря будет простой с выплатой 2/3 от зарплаты. Потом будут новогодние праздники и затем, с 10 по 17 января, я так понимаю, будет опять корпоративный отпуск, как в прошлом году, — сказал Витущенко.

По словам профсоюзного лидера, официального приказа об объявлении «отпуска» нет — косвенным подтверждением соответствующих планов служит письмо председателя официального профсоюза «АвтоВАЗа» Сергея Зайцева президенту компании Бу Андерсону.

В пресс-центре «АвтоВАЗа» опровергают информацию о простое. «Информация о простое "АвтоВАЗа" с 18 декабря (…) является недостоверной. Предприятие будет работать до 31 декабря», — отметили в пресс-центре.

Ранее стало известно о том, что в октябре текущего года продажи ОАО «АвтоВАЗ» в России упали на 46 процентов, до 20,592 тысяч штук. По итогам десяти месяцев продажи Lada в стране сократились на 30 процентов по сравнению с тем же периодом годом ранее, до 224,054 тысяч штук.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»